Нигредо
Не ждите чуда - чудите сами!
Ненавижу людей и неисправиную технику.
Особенно ненавижу людей, которые пытаются со мной шутить, когда речь идет о заказах. Я же могу "подрисовать усы" и "сделать моложе, красивей, стройней и цвет волос другой" но, когда речь идет о фото на документы, маловероятно, что такое фото куда-то примут.
Отдельно выбешивают те, кто фамильярничает с работниками. Зачем? Во-первых, не стоит обращаться к чужому, незнакомому человеку на ты, во-вторых, ну какая разница человеку, который делает ксерокопии, какие у клиента взаимоотношения в семье или как он отдохнул в прошлый отпуск?
В-третьих, если на работнике не висит бенджа с именем - я считаю более уместным безликое "девушка" и "молодой человек", чем подслушанное обращение кого-то к кому-то. Да, меня так зовут, но если уж хотите обращения по имени - то по имени-отчеству, пожалуйста. Мы не друзья и я не торговка на базаре, чтобы быть Людочкой или Веркой.
С одной стороны, я не настолько дорожу данным рабочим местом, чтобы не поправить клиента. С другой стороны - контингент строго ограничен районом, ходят сюда в основном местные, а они все... Странные. Они обижаются, когда говоришь спокойно и по правилам... Да хотя бы по правилам русского языка. Они отнимают мышку. Они заходят за стойку. Они тыкают ногтями в мониторы и через одного не отличают право от лева!
Они живут в новом, дорогом районе, который территориально относится к Подмосковью, а официально к Москве. То есть имеют деньги на сами квартиры, на машины, на дни рождения дошкольников в ресторанах. И при этом ничего не понимают... Не понимают, что такое сканирование и чем оно отличается от ксерокопии, тащат собственные ноутбуки в фотостудию, чтобы им скинули файлы на флешку. Пихают свои телефоны, чтобы фотограф нашел в них фотографии и распечатал. Обиженно надувают губки и топают ножками, когда в вордовских документах что-то не так, как у них дома и хотят, чтобы работник переправил 50+ листов со сбившимся форматированием и уехавшими картинками. Пожалуйста, я даже разберусь в треклятом ворде и все переправлю, но - за отдельные деньги, пропорциональные трудо- и временным затратам. Бесплатно я этого делать не буду - а за деньги они не хотят.
В других районах другие заморочки, везде свои особенности, но вот эта поголовная тупость обеспченных людей и агрессивное нежелание трудиться самим или оплачивать чужой труд... Это меня пугает. Даже понаехавшие чурки в новых районах с другой стороны города были в этом плане адекватны и в целом, как клиенты, приятнее, главное сразу убедить, что здесь не базар и торговаться бессмысленно.

А неисправную технику ненавижу потому, что за ее косяки огребаю я... А я не люблю огребать не за свои косяки!